• reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 25.08.2022 / 10:11.

Спортсмены Рыбинского радиоклуба заняли первое место во Всероссийских соревнованиях «Полевой день»

Спортсмены Рыбинского радиоклуба заняли первое место во Всероссийских соревнованиях «Полевой день»

  Соревнования «Полевой день на УКВ» является главным турниром сезона для радиоспортсменов. Победа рыбинской команды стала первой за 43 года, именно на протяжении стольких лет рыбинцы принимают участие в этих состязаниях. Ранее нашим спортсменам удавалось неоднократно занимать пятые, третьи и вторые места.

  Состязания по радиоспорту проходили 2 и 3 июля. По регламенту соревнований каждая команда выбирает точку, откуда может показать лучший результат. Традиционное место сбора рыбинских спортсменов — Тархов холм высотой 293 метра на юге области. Сюда в Переславский район за 170 км от Рыбинска наши радиолюбители приезжают уже более 40 лет.

  — Особенностью таких соревнований является возможность для участников самостоятельно выбирать место, откуда планируется установить дальние связи с наибольшим количеством соперников. Поэтому в такие дни фанатики соревнований на УКВ в России и Европе устремляются со своими антеннами и аппаратурой на вершины гор и холмов, чтобы используя особенности распространения ультракоротких волн и отсутствие городских помех провести рекордные связи. Так нашим радистам удалось установить контакты на расстояние 800 и даже более 1 000 км, хотя по законам физики УКВ идут только в пределах видимости, — рассказал председатель совета «Рыбинского радиоклуба» Николай Яковлев.

  Кроме общей победы рыбинцы получили дипломы за лучшие результаты на трех диапазонах из пяти используемых для связи, а также за вторые места на оставшихся сверхвысокочастотных.

  Сейчас радисты Рыбинска готовятся к сентябрьским Всероссийским соревнованиям на Кубок им. Ю.А. Гагарина и областным на Кубок памяти академика А.А. Расплетина, который был одним из первых (1928 г.) официальных радиолюбителей не только в Рыбинске, но и во всей Советской России. А впоследствии Александр Расплетин стал великим ученым в области радиотехники и создания оружия противовоздушной обороны.

Спортсмены Рыбинского радиоклуба заняли первое место во Всероссийских соревнованиях «Полевой день»Спортсмены Рыбинского радиоклуба заняли первое место во Всероссийских соревнованиях «Полевой день»

Пресс-служба администрации Рыбинска