gototopgototop

Опубликовано: 28.01.2013г.

Рыбинские теннисистыРыбинские теннисисты отобрались на чемпионат страны

Воспитанники отделения настольного тенниса СДЮСШОР №3 добились успеха на чемпионате ЦФО, прошедшем с 16 по 20 января в Ярославле в спортзале ЯрГУ им. Демидова. Представители 10 команд Центрального федерального округа боролись за медали в личном и командном первенстве. Померяться силами уже в новом году приехали спортсмены из Рязани, Тулы, Воронежа, Смоленска, Костромы, Иванова. Представлены были несколько городов Московской области и, конечно, Ярославль и Рыбинск.

Уровень спортсменов – очень высок, здесь собрались победители региональных турниров, и даже члены сборной России. Достаточно сказать, что в квалификационные игры личного турнира допускались игроки с российским рейтингом не менее 200 очков. В Ярославле чемпионат принимали первый раз, обычно турнир проходил во Владимире.

Соревнования носили статус отборочных. За теннисными столами разворачивались настоящие жаркие битвы - так велико было желание спортсменов занять призовое место и отобраться на чемпионат страны, который пройдет с 26 февраля по 6 марта в Санкт-Петербурге. Воспитанникам отделения настольного тенниса СДЮСШОР №3 удалось добиться успеха и войти в число сильнейших теннисистов, получивших «путевку» на главный старт страны. Мужская команда в составе мастеров спорта: Антона Тачалова, Олега Левченко, Дениса Бочкова заняла второе место, уступив лишь спортсменам из Владимира. Надо воздать им должное, они собрали все высшие награды чемпионата.

В состав женской сборной Ярославской области, которую возглавила лидер рейтинга лучших теннисисток России моложе 15-ти лет мс Мария Маланина из пос. Семибратово, вошли две рыбинские теннисистки - кандидаты в мастера спорта Елизавета Большакова и Арина Бредникова. В составе команды они стали серебряными призерами соревнований.

Так получилось, что и в женском, и в мужском финалах личного первенства награды разыграли между собой владимирцы. Но наш земяк мс Антон Тачалов вплотную примкнул к призерам, завоевав 4-е место. В итоге - вместе с сильнейшими «одиночниками» ЦФО он также будет участвовать в чемпионате страны.

В программе состязаний были и парные выступления. В этом виде у рыбинцев тоже есть медали. В женском парном зачёте «бронзу» для себя добыли Юля Смирнова и Елизавета Большакова. Среди представителей сильного пола Денис Бочков в паре с Алексеем Улановым из Московской области стал бронзовым призером. Финал в смешанных парах оказался чисто владимирским, но дуэт Антона Тачалова и Анастасии Ветохиной из Подмосковья можно считать удачным. Оба поднялись на третью ступень пьедестала.

 

 

Антитеррор

Антитеррор