gototopgototop

Опубликовано: 04.04.2013г.

Всероссийский юношеский турнир памяти Николая РолевичаРыбинцы – призеры турнира памяти

 23 марта в СК «Метеор» состоялся второй Всероссийский юношеский турнир памяти Николая Ролевича - одного из первых рыбинских мастеров спорта по самбо. 132 юных спортсмена 2003 г.р. из Ярославской, Костромской и Ивановской областей с мальчишеским азартом и горячностью состязались в ловкости, выносливости, силе духа и технике ведения поединка, пытаясь провести заученные приемы.

 Турнир начался показательными выступлениями юных самбистов СДЮСШОР «Метеор» – воспитанников Юрия Хорева и Михаила Шкарбана. С приветственным словом к  участникам соревнований обратился директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Иван Шилов, отметивший, что Всероссийский юношеский турнир братьев Ролевичей насчитывает 25-летнюю историю, год назад он поменял свой статус, став турниром памяти Николая Ролевича. Многие из тех, кто был в зале,  знали лично этого известного рыбинского спортсмена, замечательного человека, верного друга и результативного тренера, оставившего свой яркий след в истории самбо г. Рыбинска.

 После торжественного парада на двух коврах начались схватки. Юные самбисты старались изо всех сил. Все поединки были очень эмоциональными и зрелищными.

 

 В каждой из десяти весовых категорий развернулась упорная борьба. Представительство рыбинцев было подавляющим. Многие из них дошли до финала и поднялись на пьедестал.  В весовой категории 31 кг победу одержал Андрей Копров. В весе 42 кг лидировал Андрей Дальничев. В весе 46 кг в упорной борьбе выиграл финальную схватку Максим Сафонов. В решающем поединке в весе 50 кг сильнейшим оказался Максим Лебедев. Все четверо самбистов являются воспитанниками СДЮСШОР «Метеор».

 

 Среди серебряных призеров турнира - «метеоровцы» Александр Калашников (31 кг) и Дмитрий Александров (34 кг), а также представители СДЮСШОР №12: Никита Кондаков (42 кг), Кирилл Шагин (60 кг) и Никита Чернов (свыше 65 кг). «Бронза» в активе самбистов спортшколы «Метеор»: Егора Кузнецова (31 кг), Рената Цуркана (34 кг), Вячеслава Смирнова (38 кг), Руслана Мансурова (42 кг), Егора Смирнова (50 кг), Ивана Баринова (65 кг), а также  Никиты Кузнецова из СДЮСШОР №12.

 

 В качестве главного судьи на этом турнире дебютировал директор районной спортивной школы Андрей Тимохин. Он выразил огромную благодарность спортивной Федерации самбо г. Рыбинска в лице Владимира Ястребова и руководству СК «Метеор» в лице его директора Александра Тихомирова за помощь в организации и проведении соревнований.

Увеличить

 Всероссийский юношеский турнир памяти Николая Ролевича  Всероссийский юношеский турнир памяти Николая Ролевича

Департамент спорта и молодежи


Антитеррор

Антитеррор