gototopgototop

Опубликовано: 11.04.2013г.
А.Павлов в кабине нового ратрака

Рыбинская спортивная школа получила новый ратрак

  10 апреля СДЮСШОР №4 получила снегоуплотнительный трактор "Pisten Bully — 400". Новый ратрак для подготовки трасс отличается от уже имеющихся в спортшколе  по мощности двигателя, количеству установленных на нем резаков для подготовки лыжни и КПД при нарезании классических и укладке широких марафонских трасс. Ширина подготавливаемой им трассы – 6-6,5 метров.

  «С приобретением  машины упрощается подготовка трассы, особенно для Деминского марафона, где один круг составляет 50 километров. Нашим старым ратракам приходилось проходить этот маршрут три раза, этому будет достаточно двух. Он мощнее, плотнее и более качественно утрамбовывает лыжню », - рассказывает о преимуществах новой техники Светлана Емелина, директор СДЮСШОР №4.

  Характеристики, присущие «Pisten Bully-400», облегчат работу коллективу Деминского марафона в  следующем году. Ожидается, что в марафоне примут участие более 3000 человек, следовательно,  предстоит подготовить более широкую трассу.  Кроме того, ратрак будет использоваться на городских, областных, всероссийских соревнованиях, при проведении  этапа Кубка мира в 2015 году. Имеющиеся в комплекте резиновые траки дадут возможность прокладывать лыжню даже по первому снегу.

  Александр Павлов, начальник  дистанции  СДЮСШОР №4, который в марте участвовал в подготовке лыжных трасс  в Сочи, говорит, что теперь  «Рыбинск по техническому оснащению встает в один ряд с олимпийским Сочи, где также используются «Pisten Bully-400».

  Новый ратрак можно без преувеличения назвать подарком губернатора и Правительства Ярославской области  рыбинской спортивной школе,  так как именно из регионального бюджета на него было выделено  16 миллионов рублей, еще 800 тысяч – из бюджета города Рыбинска.

  В понедельник в Демино приедут представители фирмы-поставщика из Финляндии. Они проведут обучение рыбинцев, которые, безусловно,  справятся с управлением машиной:   Александр Павлов, Сергей Ерохин, Дмитрий Баранов входят в группу лучших специалистов по подготовке лыжных трасс в России.

Увеличить

Пресс-служба администрации Рыбинска

 

 

 

Антитеррор

Антитеррор