gototopgototop

Опубликовано: 06.05.2014г.

Пост №1

Рыбинск заступил на вахту Памяти

  С 6 мая рыбинские школьники заступили на вахту Памяти – Пост№1 - у мемориала «Огонь Славы» на Волжской набережной. Эта ежегодная почетная обязанность победителей финала городской военно-патриотической игры «Победа». 6, 7 и 8 мая учащиеся СОШ №6, 8 и 17 будут нести почетный караул у Вечного огня. В День Победы 9 мая их поочередно сменят воспитанники рыбинского кадетского корпуса, Ярославской региональной военно-патриотической детско-молодежной общественной организации «Центр Патриот» и Рыбинского городского отделения Ярославской региональной патриотической молодежной общественной организации «Пламя».


  9 мая в составе общей колонны торжественного шествия пройдет «Бессмертный полк». Более 300 жителей Рыбинска заявили о своем намерении принять участие в массовом всероссийском общественном движении, почтить память отцов и дедов, не доживших до Великой Победы и сегодняшнего дня.

  Присоединиться к акции «Бессмертный полк» может каждый, кто придет на шествие 9 мая с фотографией фронтовика. Формировать строй «Бессмертного полка» будут волонтеры и специалисты отдела по молодежной политике.

  «Организаторы акции предлагают всем участникам оформить портреты одинаково, информация размещена на сайте www.mypolk.ru. Но если такой возможности нет, можно просто прийти с фотографией и занять свое место в строю. Сбор в 10 часов на площади у универмага», - рассказал главный специалист отдела по молодежной политике Александр Назаров.

   Эстафету памяти подхватит «Маршрут Победы». Троллейбус будет следовать 9 мая по пятому маршруту с 9 до 14 часов. В салоне будут звучать песни военных лет в исполнении рыбинских актеров и музыкантов. Продолжат музыкальный марафон представители молодежных общественных организаций. 9 мая в троллейбусах, следующих по центру Рыбинска, под аккомпанемент гитары зазвучат знаменитые «Катюша» и «Смуглянка», легендарная «День Победы».


Пресс-служба администрации города Рыбинска

 

Антитеррор

Антитеррор