gototopgototop

Муниципальный жилищный контроль

  С 2013 года отделом по защите прав потребителей осуществляется функция муниципального жилищного контроля в соответствии с Законом Ярославской области от 06.12.2012 № 61-з «О муниципальном жилищном контроле» и постановлением Администрации городского округа город Рыбинск от 05.08.2013 № 2384 «О возложении полномочий по осуществлению муниципального жилищного контроля».

  В рамках исполнения функции муниципального жилищного контроля, по обращению граждан, специалисты отдела проводят внеплановые проверки юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирным домом, с целью контроля за исполнением договора управления многоквартирным домом и техническим состоянием общего имущества многоквартирного дома.

  По фактам выявленных нарушений, юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность по управлению многоквартирным домом, выдаются предписания об устранении нарушений жилищного законодательства. По окончании срока устранения выявленных нарушений, в случае неисполнения предписания, управляющая организация привлекается к ответственности.


 

 

Образцы претензий и исковых заявлений в суд: